2024/0414 有用的福音

主日講員: 張俊英 牧師
信息大綱:
一、領受福音
二、應用福音
三、傳遞福音

金句: 彼得前書1:25

1:25 惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。

信息精要:
福音是每個人原本都沒有也不配有的好消息,但卻也是人人都可以靠著耶穌就能擁有的好消息。因為只知道福音的存在不能拯救你,你不是因為知道耶穌而得救,你是因為相信耶穌而得救。福音之所以只能憑信領受,完全是因為基督的福音超乎所有的受造物,也全然的將罪惡的權勢給碾壓,因此才能叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。
        因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道與他們無益,因為他們沒有信心與聽見的道調和(希伯來書4:2) 福音是藉著神常存活潑的道,永存在我們的生命中。不同於花草會凋零,福音之道永遠活潑有生命。在生活中面對那些超越你理智及情感層面的事,你不是選擇相信環境或自己的感覺,而是選擇相信神所告訴你的真理。
若我們傳遞福音忽略了要靠著聖靈的帶領與恩膏的話,那就非常容易進入自己的熱心,引導人走進去的不是福音,而是宗教行為上的慈善事業。傳遞福音是跟隨聖靈的引導,永遠不要跑在神的前面,也要記住,不要遠遠的走在神旨意的後面。我們不單是傳遞福音,我們已經活在福音裡,我活著就是耶穌在我們的裡面,我也在耶穌裡,我們就是福音的見證。
領受福音為要在生活中見證福音,在生活中見證福音為要讓世人領受福音,因為,福音就是神的大能,使我們在神裡面凡事都有可能。

本篇發表於 主日信息。將永久鏈結加入書籤。